GS443395.jpg

Dill: frische Kräuter im Garten selbst säen

Ob zu Gurken oder zu Fisch, Dill ( Anethum graveolens ) ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Dill ist einjährig und lässt sich recht einfach selber ziehen. Ab Mitte April können Sie ihn direkt im Freiland an Ort und Stelle aussäen. Wählen Sie einen sonnigen oder halbschattigen Standort. Die Körner sollten etwa 1 cm tief gesät werden, da Dill zu den Dunkelkeimern gehört. Die Keimdauer beträgt etwa 3 Wochen, nachgesät werden kann bis Mitte August. Aber auch den Rest des Jahres können Sie Dill im Topf auf der Fensterbank ziehen - säen Sie etwa 20 Samen je Topf aus.

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Gegrillte Kräuterzucchini
Gegrillte Kräuterzucchini

Mehrmals in jede Zucchinihälfte mit einer Gabel einstechen. # 1/2 TL Sonnenblumenöl auf jede Zucchinihälfte geben. # Die Zucchinis mit Salz und…

Mehr erfahren Sommerliche Gurkensuppe
Sommerliche Gurkensuppe

Gurken, Joghurt, Knoblauch und Wasser miteinander pürieren. # Mit Pfeffer und Salz abschmecken. # Mit Dill garnieren.<li>Die Suppe eisgekühlt…

Mehr erfahren Pflanzen vermehren
Pflanzen vermehren

Wer einen großen Garten hat, kann eine Menge Geld sparen, wenn er seine gekauften Pflanzen vermehrt. So wird der Garten von Jahr zu Jahr üppiger und…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren