Luftbild Juni 2012.jpg

Erdbeeren in Weißweincreme

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren auf 4 Desserttellern anrichten.
  2. Eigelb, Weißwein, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
  3. Die Weißweincreme über die Erdbeeren geben.
  4. Falls gewünscht, die Erdbeeren in Weißweincreme noch etwas mit Zucker süßen.

Menge Zutat
500 g Erdbeeren halbiert
3 mal Hühnereigelb
250 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Erdbeer - Quark - Creme
Erdbeer - Quark - Creme

Die Erdbeeren entstielen und mit dem Quark, dem Honig, der Milch und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. # Falls die Creme zu dickflüssig wird,…

Mehr erfahren Erdbeeren in Rotwein
Erdbeeren in Rotwein

Den Zitronensaft und den Zucker über die Erdbeeren geben, dann den Rotwein dazugeben. # Die Erdbeeren in Rotwein ca. 60 min kühl stellen.

Mehr erfahren Die Erdbeere – die heimliche Nuss
Die Erdbeere – die heimliche Nuss

Wir alle kennen und lieben sie: die Erdbeere. Wenn die Beeren-Saison wieder los geht gibt es sie in allen erdenklichen Varianten. Besonders beliebt:…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren