Luftbild Juni 2012.jpg

Gefüllte Bratäpfel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Pflaumen, Walnusskerne und den Zitronensaft miteinander vermischen.
  3. In jeden Apfel einen TL Honig geben und die vermengten Zutaten hineingeben.
  4. Auf jeden Apfel etwas Butter geben.
  5. Das Wasser zum Kochen bringen.
  6. Die Äpfel in eine feuerfeste Form geben und das kochende Wasser ebenfalls zugeben.
  7. Die Bratäpfel bis sie gar sind (ca. 25 min) im Ofen braten.
  8. Dazu passt eine Vanillesauce.

Menge Zutat
80 g Pflaumen, getrocknet zerkleinert
80 g Walnuss Kerne
2 EL Zitronensaft
4 mal Apfel geschält und ausgehöhlt
4 TL Honig
4 TL Butter
300 ml Wasser

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten
Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten

Viele Menschen lieben es, im Winter am Abend vor dem Fernseher zu sitzen und zu knabbern. Dabei gibt es kaum eine gesündere und natürlichere…

Mehr erfahren Walnußsauce
Walnußsauce

Walnusskerne ca. 10 min. kochen, dann in Eiswasser blanchieren und anschließend häuten. # Walnüsse, Pinienkerne, Knoblauch und Petersilie im Mixer…

Mehr erfahren Würzige Tomatensuppe
Würzige Tomatensuppe

Zwiebel im Olivenöl leicht glasig andünsten. # Knoblauchzehe zu den glasigen Zwiebeln geben und noch kurz mit andünsten lassen. # Die Tomaten mit den…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren