Luftbild Juni 2012.jpg

Grießauflauf mit Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Milch mit Salz aufkochen, Gries dazu geben. Von der Kochstelle nehmen und umrühren.
  2. Eier trennen.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu geben.
  4. Eiweiß steif schlagen.
  5. Masse unter den noch warmen Griesbrei rühren. Eiweiß unter heben.
  6. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Griesbrei und Früchte schichten. Oberste Schicht Griesbrei.
  7. Den Griesauflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 1/2 Std. backen.

Menge Zutat
500 ml Milch
100 g Weizengrieß
4 mal Hühnereier
40 g Butter
5 EL Zucker
500 g Johannisbeeren, rot geputzt
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Johannisbeeren im Kübel
Johannisbeeren im Kübel

Johannisbeeren auf dem Balkon halten? Kein Problem: da sie nicht tief wurzeln, fühlen sie sich auch in jedem Kübel wohl. Außerdem befruchten Sie sich…

Mehr erfahren Johannisbeersträucher nach der Ernte schneiden
Johannisbeersträucher nach der Ernte schneiden

Die schönsten Früchte entwickeln rote und weiße Johannisbeeren an den ein- bis dreijährigen Seitentrieben. Wenn Sie jedes Jahr nach der Ernte…

Mehr erfahren Johannisbeeren – Leckere Snacks für große und kleine Naschkatzen
Johannisbeeren – Leckere Snacks für große und kleine Naschkatzen

Die leckeren Johannisbeeren eignen sich auch für einen kleinen Naschgarten an einem sonnigen bis halbschattigen Platz. Beerensträucher sind bei den…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren