Luftbild Juni 2012.jpg

Würzige Tomatensuppe

Zubereitung

  1. Zwiebel im Olivenöl leicht glasig andünsten.
  2. Knoblauchzehe zu den glasigen Zwiebeln geben und noch kurz mit andünsten lassen.
  3. Die Tomaten mit den Gewürzen, Salz, Zucker, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
  4. Das Ganze ca. 10 min köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
  5. Falls gewünscht die Tomatensuppe pürieren.

Menge Zutat
1 mal Zwiebel gehackt
2 EL Olivenöl
1 mal Knoblauchzehe gepresst
800 g Tomate in Dosen
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Etwas Thymian
Etwas Oregano zerkleinert
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe

Die Tomatenhaut mit einem Messer einritzen, die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, etwas abwarten und dann enthäuten. # Buttermilch, Salz,…

Mehr erfahren Tomatenhuhn
Tomatenhuhn

Huhn waschen und trockentupfen. Innen und außen kräftig pfeffern und salzen. Das Huhn mit 4 Zweigen Rosmarian, 6 Thymianstielen und 3 Knoblauchzehen…

Mehr erfahren Tomatensuppe mit Tofu
Tomatensuppe mit Tofu

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den Thymian andünsten. Die Tomaten untermischen und kurz andünsten. # Die Gemüsebrühe dazugeben und…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren