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Gemüsegratin

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln darin anbraten. Kurz bevor man die Kartoffeln vom Herd nimmt, die Knoblauchzehe kurz mit erhitzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffeln vom Herd nehmen, wenn sie schon relativ weich sind (aber nicht ganz gar werden lassen).
  2. Eine Auflaufform mit Butter fetten und eine Schicht Kartoffen hineingeben. Darauf eine Schicht Zucchini, danach eine Schicht Tomaten usw.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Eier verquirlen, mit der Dosenmilch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Milch - Mischung über den Auflauf verteilen.
  5. Den Fetakäse und Mozzarella über den Auflauf geben.
  6. Das Gemüsegratin ca. 45 min im Ofen backen. (Backzeit ist sehr stark davon abhängig, wie gar die Kartoffen vorher waren und wie dick die Scheiben geschnitten wurden)
  7. Vor dem Servieren das Gemüsegratin mit Petersilie bestreuen.

Menge Zutat
700 g Kartoffeln geschält und in Scheiben
1 mal Zwiebel gehackt
1 mal Knoblauchzehe
500 g Zucchini in Scheiben
500 g Tomaten
2 mal Hühnereier
100 ml Kondensmilch (10% Fett)
100 g Feta 45% gewürfelt
100 g Mozzarella gewürfelt
Etwas Butter
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Majoran (getrocknet)

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