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Hähnchenbrustfilets mit Fenchel in Orangensauce

Zubereitung

  1. 2 Orangen auspressen.
  2. Die anderen beiden Orangen schälen und die Orangen in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Knoblauch, dem Orangensaft und den Orangenscheiben in ein Gefäß geben und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank ca. 45 min marinieren.
  5. Währenddessen den Fenchel waschen und zerkleinern.
  6. Das Fenchelgrün zum späteren Garnieren des Gerichts beiseite legen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, waschen und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets hineingeben und von beiden Seiten gut anbraten.
  9. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  10. Den Fenchel in die Pfanne geben und solange garen, bis er bissfest ist.
  11. Den Gouda raspeln.
  12. Den Orangensaft mit Orangenscheiben und dem Knoblauch zugeben. Die Hähnchenbrustfilets auf das Fenchel - Gemüse legen.
  13. Den Gouda auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
  14. Die Hähnchenbrustfilets mit Fenchel in Orangensauce solange in der Pfanne lassen, bis der Gouda geschmolzen ist.<li>Das Gericht mit dem Fenchelgrün garnieren.

Menge Zutat
4 mal Hähnchenbrustfilets
3 mal Knoblauchzehen
2 mal Fenchel
4 mal Orangen
200 g Gouda
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Etwas Sonnenblumenöl

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