Luftbild Juni 2012.jpg

Rosmarin - Knoblauch - Kartoffeln

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Backblech einölen.
  3. Die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen, mit einem Pinsel mit Olivenöl einölen und salzen.
  4. Die Kartoffeln für 20 min in den Ofen schieben.
  5. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in das restliche Öl geben und das getrocknete Rosmarin zugeben.
  6. Diese Mischung auf die Kartoffeln streichen und die Rosmarin - Knoblauch - Kartoffeln nochmal für ca. 20 min in den Ofen schieben.

Menge Zutat
3 EL Olivenöl
800 g Kartoffeln geschält und in Scheiben
3 mal Knoblauchzehen gepresst
3 TL Rosmarin
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Kartoffel - Auflauf
Kartoffel - Auflauf

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bißfest kochen (ca. 10 min). # Den Porree in Salzwasser kurz blanchieren. # Die Zwiebeln in Olivennöl glasig…

Mehr erfahren Fenchel italienische Art
Fenchel italienische Art

Fenchel und Paprika in erhitzem Öl anbraten. # Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Kräutern und Salz würzen. # Den Topf bedecken und das Fenchel -…

Mehr erfahren Italienischer Kartoffelsalat
Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. # Zwiebel in Öl andünsten. # Zwiebel, Brühe, Pfeffer, Salz, Essig, Knoblauch und…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren