GS506333.jpg

Esskastanien und Maronen sind reif

In den milden Regionen reifen jetzt die Esskastanien und Maronen. Wenn Sie keine im Garten haben finden sich in vielen Wäldern reichlich. Esskastanien sind daran zu erkennen, dass immer mehrere in der Schale sitzen. Sie sind kleiner als Maronen, die Haut ist schwieriger zu entfernen und sie sind auch weniger lange haltbar und sollten besser sofort verwertet werden. Maronen hingegen sind größer und leichter zu schälen. Im Kühlschrank kann man sie einige Wochen aufbewahren. Wollen Sie lieber im eigenen Garten ernten, sollten Sie daran denken, dass die Bäume nicht selbstfruchtbar sind. Das heißt es gibt nur eine Ernte, wenn Bäume einer anderen Sorte in der Nähe stehen!

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten
Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten

Viele Menschen lieben es, im Winter am Abend vor dem Fernseher zu sitzen und zu knabbern. Dabei gibt es kaum eine gesündere und natürlichere…

Mehr erfahren Maronen - Schnitzel
Maronen - Schnitzel

Die Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Öl betreufeln. # Die Maronen mit den Knoblauchzehen und dem Thymian pürieren. # Je…

Mehr erfahren Maronen - Bratäpfel
Maronen - Bratäpfel

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. # Maronen mit dem Orangensaft, den Walnüssen und der Creme fraiche pürieren. # Die Maronen - Orangen Mischung mit…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren