Luftbild Juni 2012.jpg

Kirsch - Haselnuss - Torte

Zubereitung

  1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen.
  2. Diesen Teig auf einer gefetteten Springform ausrollen und einen Rand hochdrücken.
  3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft aufbewahren.
  4. Den Kirschsaft mit Wasser verdünnen, bis insgesamt eine Menge von 500 ml enststeht.
  5. Die Sauerkirschen auf dem Knetteig verteilen.
  6. Den Vanillepudding mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten, erkalten lassen und danach über die Kirschen verteilen.
  7. Zucker, Butter, Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen.
  8. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  9. Den Kuchen bei 180°C 45 bis 60 min backen und auskühlen lassen.
  10. Die Sahne steif schlagen und auf der Kirsch - Haselnuss - Torte verteilen.

Menge Zutat
75 g Zucker
1 mal Hühnerei
75 g Butter
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Weizenmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Sahne

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten
Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten

Viele Menschen lieben es, im Winter am Abend vor dem Fernseher zu sitzen und zu knabbern. Dabei gibt es kaum eine gesündere und natürlichere…

Mehr erfahren Zwiebelreis mit Nüssen
Zwiebelreis mit Nüssen

Den Reis ca. 20 min leicht kochen lassen. # Die gekörnte Brühe dazugeben und den Reis auf der ausgeschalteten Kochplatte etwa 10 min ausquellen…

Mehr erfahren Apfelauflauf
Apfelauflauf

Die Äpfel schälen und raspeln.<li>Haselnüsse mahlen. # Äpfel, Haselnüsse, Rosinen, Zitronensaft, Rum, Zucker und Vanillezucker miteinander mischen. #…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren