Luftbild Juni 2012.jpg

Apfelauflauf

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und raspeln.<li>Haselnüsse mahlen.
  2. Äpfel, Haselnüsse, Rosinen, Zitronensaft, Rum, Zucker und Vanillezucker miteinander mischen.
  3. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Die Butter in der Mikrowelle etwas weich werden lassen.
  5. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und über den Apfelauflauf streuen.
  6. Den Apfelauflauf bei 200°C ca. 45 min backen lassen.

Menge Zutat
750 g Apfel
100 g Rosinen
1 mal Zitrone
80 g Zucker
4 EL Rum
1 prise Salz
150 g Weizenmehl
1 pk Vanillezucker
75 g Butter
100 g Haselnuss

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Früchtebrot
Früchtebrot

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. # Das Lebkuchengewürz, die Mandeln, Haselnüsse, Feigen, Aprikosen, Birnen und Rosinen dazugeben und…

Mehr erfahren Birnen mit Haselnussbaiser
Birnen mit Haselnussbaiser

Die mit Wasser bedeckten Birnen in einem Topf samt dem Zitronensaft, dem Zimt und der Gewürznelke aufkochen und 10 min köcheln lassen. # Eine…

Mehr erfahren Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten
Nüsse und Schalenfrüchte aus Ihrem Garten

Viele Menschen lieben es, im Winter am Abend vor dem Fernseher zu sitzen und zu knabbern. Dabei gibt es kaum eine gesündere und natürlichere…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren