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Rhabarber-Eis

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und kleinschneiden
  2. Den Rhabarber zusammen mit 150 g Zucker in einen Topf geben und ca. 1 Std. stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
  3. Anschließend Rhabarber aufkochen, mit Vanillezucker 5 bis 6 Min. garen, im Mixer pürieren und erkalten lassen.
  4. Das Ei aufschlagen, Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
  5. Das Eigelb und den restlichen Zucker schaumig schlagen, mit erkaltetem Rhabarberpüree vermischen und steif geschlagene Sahne unterziehen.
  6. Die Masse in eine Schale füllen und zirka 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  7. Das Rhabarber-Eis zum Servieren mit einem großen Eis-Portionierer auf Teller anrichten und mit gezuckerten Erdbeeren garnieren.

Menge Zutat
250 g Rhabarber
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 mal Hühnereier
250 g Sahne
250 g Erdbeeren
2 EL Hagelzucker

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