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Bohnen-Speck-Pfanne mit Bohnenkraut

Bohnenkraut zählt zu den absoluten Klassikern im Gewürzregal. Verwendet wird das Gewürzkraut sowohl frisch als auch getrocknet. Bohnenkraut besitzt eine leicht scharfe Note und ist vergleichbar mit einer Mischung aus Rosmarin und Thymian.

Die Kartoffeln zuerst schälen, dann in Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln und beides zusammen in einer Pfanne anbraten.

Anschließend die gekochten Kartoffeln dazu geben und diese kurz mitbraten.

Die Brechbohnen in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Das Bohnenkraut vorher fein hacken.

Tipp: als vegetarische Variante kann der Speck durch Champignons ersetzt werden.

Menge Zutat
400 g Kartoffeln
Ein Glas Brechbohnen
100 g Speck
Eine Kleine Zwiebel
Etwas Bohnenkraut
Etwas Salz & Pfeffer

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