GS600469.jpg

Omelett mit frischem Bohnenkraut und Ziegenkäse

Bohnenkraut schmeckt zwar aromatisch, aber keines Falls nach Bohnen. Es eignet sich aber besonders gut für Bohnengerichte. Aber auch darüber hinaus darf der Klassiker im Gewürzregal in keiner Küche fehlen.

Zuerst die Eier über einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit dem Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die verquirlten Eier hinein geben. Die Masse in der Pfanne für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Den Ziegenkäse über das Omelett bröseln, das Bohnenkraut fein hacken und ebenfalls über das Omelett streuen.

Die Hitze vom Herd reduzieren und das Omelett zugedeckt für 4-5 Minuten bei geringer Hitze weiter stocken lassen.

Dazu schmeckt frisches Baguette oder ein frischer grüner Salat.

Menge Zutat
4 Eier (Größe L) oder 6 Eier (Größe M)
1 EL Crème fraîche
100 g Ziegenfrischkäse
Etwas Frisches Bohnenkraut
3 EL Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Bohnenkraut - Aussäen von Samen
Bohnenkraut - Aussäen von Samen

In der Küche gibt das leicht pfeffrig-scharfe Bohnenkraut nicht nur Bohnen, sondern auch anderen Hülsenfrüchten den gewissen Pepp. Weiterhin eignet…

Mehr erfahren Sunny Herbs - frische Kräuter aus Italien!
Sunny Herbs - frische Kräuter aus Italien!

Die sonnigen Kräuter aus dem schönen Italien, machen sich nicht nur gut im Garten gut, vor allem in der Küche sind die sogenannten „Sunny Herbs“…

Mehr erfahren Bohnen-Speck-Pfanne mit Bohnenkraut
Bohnen-Speck-Pfanne mit Bohnenkraut

Bohnenkraut zählt zu den absoluten Klassikern im Gewürzregal. Verwendet wird das Gewürzkraut sowohl frisch als auch getrocknet. Bohnenkraut besitzt…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren