Luftbild Juni 2012.jpg

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Aus Zwiebelwürfeln, Sonnenblumenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine würzige Marinade bereiten und über die Kartoffeln geben.
  4. Den Speck würfeln und in einer Pfanne andünsten und unter den Kartoffelsalat geben.
  5. Den Schwäbischen Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und evtl. nochmal nachwürzen.
  6. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Einen Teil unter den Salat mischen, den anderen darüberstreuen.

Menge Zutat
1 kg Kartoffel
1 mal Zwiebel
125 g Speck
Etwas Salz
Etwas Sonnenblumenöl
Etwas Essig
Etwas Pfeffer
Etwas Schnittlauch

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Italienischer Kartoffelsalat
Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. # Zwiebel in Öl andünsten. # Zwiebel, Brühe, Pfeffer, Salz, Essig, Knoblauch und…

Mehr erfahren Gemüsegratin
Gemüsegratin

Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln darin anbraten. Kurz bevor man die Kartoffeln vom Herd nimmt, die…

Mehr erfahren Blumenkohlsalat
Blumenkohlsalat

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. # Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten und mit der Zwiebel über den…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren