Luftbild Juni 2012.jpg

Grapefruit - Fenchel - Salat

Zubereitung

  1. Das Grün von den Fenchelknollen entfernen, waschen und zerkleinern.
  2. Die Fenchelknollen putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder raspeln.
  3. Die Grapefruit schälen und filetieren. ( dabei ca 1 EL des freiwerdenden Safts für das Dressing aufbewahren). Die Grapefruitstücke und den Fenchel in eine Schüssel geben.
  4. Den Joghurt, das Öl, den Zitronensaft, den Grapefruitsaft, den Honig und den Pfeffer vermischen und über die Grapefruit-Fenchel - Mischung geben.
  5. Den Salat mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Menge Zutat
2 mal Fenchel
2 mal Grapefruit
4 EL Joghurt 3,5%
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Etwas Pfeffer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Hähnchenbrustfilets mit Grapefruit und Fenchel
Hähnchenbrustfilets mit Grapefruit und Fenchel

Die Grapefruits schälen und filetieren. # Den Fenchel waschen und zerkleinern. Das Fenchelgrün zum späteren Garnieren beiseite legen. # Die…

Mehr erfahren Würzige Tomatensuppe
Würzige Tomatensuppe

Zwiebel im Olivenöl leicht glasig andünsten. # Knoblauchzehe zu den glasigen Zwiebeln geben und noch kurz mit andünsten lassen. # Die Tomaten mit den…

Mehr erfahren Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe

Die Tomatenhaut mit einem Messer einritzen, die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, etwas abwarten und dann enthäuten. # Buttermilch, Salz,…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren