Luftbild Juni 2012.jpg

Fenchelcreme - Suppe

Zubereitung

  1. Das Fenchelgrün beiseite legen.
  2. Fenchel waschen und klein schneiden.
  3. Butter warm werden lassen, Zwiebel und Fenchel zugeben und glasig werden lassen.
  4. Mit Wein und Wasser aufgießen; Kartoffeln, Safran und Schmand zugeben.
  5. Das Ganze ca. 12 min köcheln lassen.
  6. Nach dieser Zeit die Fenchelcremesuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben.
  8. Die Fenchelcremesuppe mit dem Fenchelgrün garnieren.

Menge Zutat
3 mal Fenchel
2 EL Butter
1 mal Zwiebel zerkleinert
500 ml Weißwein
125 ml Wasser
2 mal Kartoffeln geschält und zerkleinert
2 EL Schmand
1 Becher Sahne
Etwas Safranfäden
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Italienischer Kartoffelsalat
Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. # Zwiebel in Öl andünsten. # Zwiebel, Brühe, Pfeffer, Salz, Essig, Knoblauch und…

Mehr erfahren Gemüsegratin
Gemüsegratin

Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln darin anbraten. Kurz bevor man die Kartoffeln vom Herd nimmt, die…

Mehr erfahren Schwäbischer Kartoffelsalat
Schwäbischer Kartoffelsalat

Die Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. # Kartoffeln in dünne Scheiben…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren