Luftbild Juni 2012.jpg

Karottensuppe

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  2. Den Knoblauch und die Karotten zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen, dann die Kartoffeln, Lorbeerblätter, Chilischote, Zitronensaft und Salz zugeben.
  4. Die Karottensuppe solange köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln gar sind.
  5. Alles pürieren und evtl. noch etwas Wasser zugeben.
  6. Sehr gut schmeckt die Karottensuppe mit etwas Kürbiskernöl.

Menge Zutat
1 EL Olivenöl
1 mal Zwiebel, gehackt
1 mal Knoblauchzehe,gehackt
400 g Karotten, zerkleinert
750 ml Wasser
3 mal Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 mal Lorbeerblätter
1 mal Chilischote (getrocknet) gehackt
2 EL Zitronensaft
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Gemüsebratlinge
Gemüsebratlinge

Das Gemüse grob reiben,das Ei daz ugeben und mit Salz,Pfeffer,Knoblauch und Paprikapulver würzen. # Die Masse gut ausdrücken,damit möglichst viel…

Mehr erfahren Kartoffel - Sesam - Salat
Kartoffel - Sesam - Salat

Kartoffeln waschen und zusammen mit dem Kümmel und einer Prise Salz in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. # Das Ganze ca. 15 bis 20…

Mehr erfahren Amaranth mit Käse
Amaranth mit Käse

Gemüsebrühe aufkochen lassen, Amaranth zugeben und ca. 30 min köcheln lassen. # Nach der Kochzeit Zwiebeln, Karotten und Knoblauch zugeben. #…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren