Luftbild Juni 2012.jpg

Kartoffel - Sesam - Salat

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und zusammen mit dem Kümmel und einer Prise Salz in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Das Ganze ca. 15 bis 20 min köcheln lassen.
  3. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln pellen und zerkleinern.
  4. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Aus dem Knoblauch, dem Öl, den Chilischoten, dem Zitronensaft und dem Salz ein Dressing herstellen.
  6. Den Kartoffensalat mit dem Sesam und den Frühlingszwiebeln garnieren.

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 EL Kümmel
2 EL Sesam
2 mal Knoblauchzehen, gepresst
2 mal Chilischoten, fein zerkleinert
2 mal Zitronen, ausgepresst
2 mal Frühlingszwiebeln in Ringe
Etwas Salz
Etwas Sonnenblumenöl

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Karottensuppe
Karottensuppe

Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. # Den Knoblauch und die Karotten zugeben und ebenfalls kurz…

Mehr erfahren Paprikasalat aus dem Ofen
Paprikasalat aus dem Ofen

Aus Rapsöl, Zitronensaft, Essig, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. # Die Paprika mit der Schnittfläche in eine Auflaufform…

Mehr erfahren Bohnengratin ´Texas´
Bohnengratin ´Texas´

Grüne Bohnen, Kidneybohnen, Mais und Reis mischen und in eine Auflaufform geben. # Geflügelsalami, Paprikaschoten, Gemüsezwiebel, Knoblauchzehe und…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren