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Bigosch

Zubereitung

  1. Speck und Schweinefleisch mit den Zwiebeln kräftig anbraten.
  2. Wurst und Weißkraut hinzugeben, dann Pilze, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze hinzufügen.
  3. Weißwein angießen und soviel Wasser dazugeben, bis die Zutaten bedeckt sind.
  4. Bigosch im verschlossenen Topf ohne Umrühren im Ofen garen, heiß oder lauwarm mit Bauernbrot servieren.

Menge Zutat
125 g Speck gewürfelt
500 g Schweinefleisch gewürfelt
3 mal Zwiebeln gehackt
125 g Knoblauchwurst in Scheiben
750 g Weißkraut zerkleinert
125 g Champignons
5 EL Tomatenmark
2 mal Knoblauchzehen gepresst
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
Etwas Majoran (getrocknet)
Etwas Salz

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