Luftbild Juni 2012.jpg

Früchtebrot

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. Das Lebkuchengewürz, die Mandeln, Haselnüsse, Feigen, Aprikosen, Birnen und Rosinen dazugeben und vermengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Rum und dem Zitronensaft unter die Masse geben.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Früchtebrot bei 180°C ca. 60 min backen.

Menge Zutat
3 mal Hühnereier
1 pk Vanillezucker
125 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
125 g Mandel, gemahlen
125 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Feigen, getrocknet zerkleinert
100 g Aprikose, getrocknet zerkleinert
100 g Birne, getrocknet zerkleinert
200 g Rosinen
150 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Rum
1 EL Zitronensaft

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Birnen mit Haselnussbaiser
Birnen mit Haselnussbaiser

Die mit Wasser bedeckten Birnen in einem Topf samt dem Zitronensaft, dem Zimt und der Gewürznelke aufkochen und 10 min köcheln lassen. # Eine…

Mehr erfahren Apfelauflauf
Apfelauflauf

Die Äpfel schälen und raspeln.<li>Haselnüsse mahlen. # Äpfel, Haselnüsse, Rosinen, Zitronensaft, Rum, Zucker und Vanillezucker miteinander mischen. #…

Mehr erfahren Aprikosen - Amaranth Dessert
Aprikosen - Amaranth Dessert

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. # Amaranth und Salz dazugeben und bei geringer Hitze 30 min garen. # Amaranth mit Zitronensaft und Honig…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren