Luftbild Juni 2012.jpg

Birnen mit Haselnussbaiser

Zubereitung

  1. Die mit Wasser bedeckten Birnen in einem Topf samt dem Zitronensaft, dem Zimt und der Gewürznelke aufkochen und 10 min köcheln lassen.
  2. Eine feuerfeste Form ausfetten und mit 1 EL Haselnüssen ausstreuen.
  3. Die Birnen aus dem Kochwasser herausnehmen und in Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig in die Form legen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Birnengeist verrühren und auf den Birnen verteilen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen. Die restlichen Haselnüsse unter den Eischnee mischen und die Masse auf die Birnen geben.
  5. Im Backofen in 15 min überbacken.

Menge Zutat
4 mal Birnen
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 mal Nelken
4 EL Haselnuesse
3 mal Hühnereier
2 EL Birnengeist
3 EL Puderzucker
Etwas Sonnenblumenöl

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Früchtebrot
Früchtebrot

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. # Das Lebkuchengewürz, die Mandeln, Haselnüsse, Feigen, Aprikosen, Birnen und Rosinen dazugeben und…

Mehr erfahren Apfelauflauf
Apfelauflauf

Die Äpfel schälen und raspeln.<li>Haselnüsse mahlen. # Äpfel, Haselnüsse, Rosinen, Zitronensaft, Rum, Zucker und Vanillezucker miteinander mischen. #…

Mehr erfahren Kürbissalat
Kürbissalat

Aus dem Zitronensaft, dem Öl, dem Zucker und Salz ein Dressing herstellen. # Apfel, Kürbis und Birne mit dem Dressing vermischen. # Die Kürbiskerne…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren