Luftbild Juni 2012.jpg

Rhabarber - Erdbeer Grütze

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark ausschaben.
  2. Die Maisstärke in 100 ml kaltem Wasser anrühren.
  3. Die Rhabarberstücke, Wein mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in zirka 3 Minuten weich kochen.
  4. Die angerührte Maisstärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen.
  5. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen.
  6. Vanilleschote herausnehmen. Rhabarber - Erdbeer - Grütze abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf die Rhabarber - Erdbeer - Grütze streuen.

Menge Zutat
40 g Maisstärke
500 g Rhabarber geschält und zerkleinert
150 ml Rotwein
100 g Zucker
250 g Erdbeeren halbiert
50 g Mandeln
Etwas etwas Vanilleschote

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Rhabarber - Joghurt - Creme
Rhabarber - Joghurt - Creme

Den Rhabarber mit dem Apfelsaft in einen Topf geben ca. 10 min köcheln lassen. # Den Rhabarber kurz abkühlen lassen und mit dem Zimt, Honig und dem…

Mehr erfahren Rhabarber-Eis
Rhabarber-Eis

Rhabarber schälen und kleinschneiden # Den Rhabarber zusammen mit 150 g Zucker in einen Topf geben und ca. 1 Std. stehen lassen, bis sich Saft…

Mehr erfahren Die Erdbeere – die heimliche Nuss
Die Erdbeere – die heimliche Nuss

Wir alle kennen und lieben sie: die Erdbeere. Wenn die Beeren-Saison wieder los geht gibt es sie in allen erdenklichen Varianten. Besonders beliebt:…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren