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Kaninchen in Rotweinsauce

Zubereitung

  1. Das Kaninchen waschen und abtrocknen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Kaninchen (oder evtl. die Kaninchenteile) von allen Seiten anbraten.
  3. Die Zwiebeln zufügen und mit anbraten lassen.
  4. Die Knoblauchzehen dazugeben und ganz kurz mit anbraten lassen.
  5. Das Ganze mit Wasser und Rotwein ablöschen.
  6. Die Sauce salzen, pfeffern, Thymian und die Lorbeerblätter zugeben.
  7. Das Ganze ca. 45 min leicht köcheln lassen.
  8. 20 min vor Ende der Garzeit die Kartoffeln in die Rotweinsauce geben und mit köcheln lassen.
  9. Die Petersilie vor dem Servieren über das Kaninchen und die Sauce streuen.

Menge Zutat
1200 g Kaninchen
4 EL Sonnenblumenöl
12 mal Frühlingszwiebeln in Ringe
2 mal Knoblauchzehen, gepresst
100 ml Wasser
250 ml Rotwein
2 Zweige Thymian
1 mal Lorbeerblätter
600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, gemahlen

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