Luftbild Juni 2012.jpg

Weisskohlexperiment

Zubereitung

  1. Weisskohl kleinschneiden, abspülen.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Margarine in einem Topf heiß werden lassen, das Gemüse hinterher und ordentlich anbraten.
  4. Salzen, pfeffern, kümmeln.
  5. Wenig Wasser zugeben (so, dass es etwa 1 cm im Topf steht).
  6. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, eventuell nochmal Wasser zugeben.
  7. Hackfleisch krümelig braten, salzen, pfeffern / Schinken bei niedriger Stufe auslassen, kurz anbrutzeln und die Kräuter der Provence in den Topf.
  8. Das Gemüse testen, dass heißt: ist es euch gar genug?
  9. Mit Kräütern der Provence würzen, Hackfleisch (oder alternativ gewürfelter Schinken) zugeben, durchmischen.
  10. Zum Schluss die Sahne dazu.
  11. Andere mögliche Zutaten: Tomaten, Paprika....

Menge Zutat
1 mal Viertel Weißkohl
6 mal Kleine Kartoffeln
1 mal Zwiebel
1 mal Karotte (nach Belieben)
4 EL Sahne oder Saure Sahne
150 g Hackfleisch (Rind)
Etwas Ein wenig Margarine (Pflanzenmargarine)
Etwas Kümmel
Etwas Kräuter der Provence
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Amaranth mit Käse
Amaranth mit Käse

Gemüsebrühe aufkochen lassen, Amaranth zugeben und ca. 30 min köcheln lassen. # Nach der Kochzeit Zwiebeln, Karotten und Knoblauch zugeben. #…

Mehr erfahren Italienischer Kartoffelsalat
Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. # Zwiebel in Öl andünsten. # Zwiebel, Brühe, Pfeffer, Salz, Essig, Knoblauch und…

Mehr erfahren Karottensuppe
Karottensuppe

Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. # Den Knoblauch und die Karotten zugeben und ebenfalls kurz…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren