Luftbild Juni 2012.jpg

Bratkartoffeln mit Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffeln zubereiten.
  2. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Haut abpellen und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
  3. Die Öle in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel von allen Seiten leicht anbraten.
  4. Den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln nochmals ca. 3 min braten. Die "Bratkartoffeln mit Rosmarin" salzen, pfeffern und servieren.
  5. Dieses Rezept kann auch mit anderen Kräutern zubereitet werden.

Menge Zutat
1000 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Rosmarin
Etwas Salz
Etwas Pfeffer gemahlen

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Kartoffel - Auflauf
Kartoffel - Auflauf

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bißfest kochen (ca. 10 min). # Den Porree in Salzwasser kurz blanchieren. # Die Zwiebeln in Olivennöl glasig…

Mehr erfahren Italienischer Kartoffelsalat
Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. # Zwiebel in Öl andünsten. # Zwiebel, Brühe, Pfeffer, Salz, Essig, Knoblauch und…

Mehr erfahren Zucchinis gefüllt
Zucchinis gefüllt

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. # Zwei der Zucchinis waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. # Die…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren