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Tagliatelle mit Thymian-Zitronen-Pesto

Thymian ist bekannt für seinen Einsatz in der mediterranen Küche. Er gehört einfach dazu wie Basilikum und Oregano. Thymian ist aber auch eine beliebte Heilpflanze, die gegen Erkältungskrankheiten hilft und wurde deshalb 2006 zur Heilpflanze des Jahres gewählt.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Danach sofort aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die Zitrone heiß abwaschen abtrocknen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben und die Zitrone anschließend auspressen.

Petersilie und Thymian waschen und gut abtrocknen. Die Blätter von den Stielen zupfen und zusammen mit dem Öl und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren.

Frisch geriebenen Parmesan unter die Mischung rühren und mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und nach dem Abgießen mit dem Pesto vermengen. Zum Servieren mit Zitronenscheiben und Thymian garnieren.

Menge Zutat
400 g Bandnudeln
100 g Petersilie
70 g Thymianblätter
40 g Parmesan
80 ml Olivenöl
Eine Zitrone (unbehandelt, am besten Bio)
50 g Pinienkerne

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