Origanum vulgare ssp.hirtum

Pizza-Oregano

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

P 0,5
Zum Merkzettel hinzufügen

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Lieferart auswählen

Reservieren & im Markt abholen

Abholbereit in 2 Tagen ab 10 Uhr

Anlieferung im Umkreis

Lieferzeit ca. 4-5 Werktage zzgl. Lieferkosten
3,75 €
inkl. 7% MwSt.

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Griechische Oregano (Origanum vulgare) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Griechischen Oreganos werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs
Buschig, dicht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die, gewellten, bewimperten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendungen
Kübel, Bienenweide, Kochen, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch, Medit. Küche
Wasser
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
  • Ernten: Mai.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren